あみるの簡単ヘルシーキッチン

ピルを飲んでいても、リバウンドしない健康的なダイエットを目指して…小さな栄養士による簡単でヘルシーなレシピやダイエットの情報を発信!

【レシピ】甘味料を使わない「フルーツゼリー」とジュースの選び方

こんにちは!小さな栄養士「あみる」です❁


低カロリーおやつ代表と言えばゼリー💓
自宅でも作る方がみえると思いますが
結構お砂糖を入れませんか!?


せっかくダイエット用に作るのなら
なるべくお砂糖を使わないレシピが良いですよね🥰


今回は100%のジュースを使う簡単なゼリーのご紹介✨✨

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ちなみにジュースを買うときのポイントは
砂糖(果糖ブドウ糖液糖)や人工甘味料を使っていないものを選びましょう😊


砂糖(特に果糖ブドウ糖液糖)は血糖値を上げるだけではなく
脂肪がつきやすい成分😭
また、中毒性もあるので食欲が異常に上がってしまいます💦


人工甘味料は0kcalで太らないと言われていますが
代償に腸内環境の悪化とそれに伴い、
血糖値が上がりやすい体になってしまいます😱


ですので、なるべくジュース類は避けたいですね😉


でもたまには飲みたい😆
そんな時は100%ジュースを選びましょう🍹


できれば「濃縮還元」より「ストレート」
をオススメします💓


濃縮還元製法では砂糖が入れられている恐れがあるからです🥲


でもあまり気にしすぎているとストレスになるのでほどほどに💕


さて、話が長くなってしまいましたので
100%ジュースの簡単ゼリーの材料と作り方です😆


材料
・100%ジュース…220ml(写真はリンゴ)
・レモン汁…小さじ1/2
・ゼラチン…5g
・水…50ml


作り方
①タッパーにジュースとレモン汁を入れ、常温にしておく


②小さめの深皿にゼラチンを入れ、熱湯を注ぐか
水を入れ、レンジで温める
(ゼラチンが溶ければok)


③①のタッパーにゼラチンを入れ、ダマにならないようよく混ぜる


④冷蔵庫で一晩冷やすとよく固まります♡


完成です☆


飲むよりゼリーにして噛むことで
少量で満足しますよ💕


是非作ってみて下さい🌼

 

最後までお読みいただきありがとうございました❁

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