【レシピ】しっとりふわふわ♡「おからパウダーとオートミールの蒸しパン」
こんにちは!小さな栄養士「あみる」です❁
今回は最近お気に入りの蒸しパンのレシピの公開です😆
1年近く前にも作ったのですが、
その時はおからパウダーオンリーで
パサつきやお腹の具合が悪くなったので諦めていました笑(どうやら大豆製品を多めに食べるとあかんのです🥲)
今回の蒸しパンはそんな問題を解消✨
更に美味しくできたのでレシピを公開することにしましたー🙌🏻
材料
・よく熟れたバナナ…1本
・卵…1個
・おからパウダー…大さじ1
・粉末オートミール…大さじ1
・B.P…だいたい大さじ1/4
作り方
①耐熱容器やタッパー(レンジ可)にバナナを入れ、滑らかになるまで潰す
②残りの材料を入れ、よく混ぜる
③600Wのレンジで3分加熱
完成です☆
めっちゃ簡単であっという間にできちゃいます笑
226kcal
P:11g F:7g C:33g(糖質26g)
フワフワでしっとり感もあり、甘味料無しでも甘くて美味しいです❤️
そのまま食べても勿論美味しいですが
・フルーツを飾ったり♡
・おかず系として卵やベーコンなどと♪
・オートミールを少し少なめにして、ココアパウダーを入れてココア味に!
など、アレンジも色々できます👌🏻
まぁまぁ大きいので食べ応えがありますよ😆
市販のパンに比べるとカロリーも低めだし、添加物も入っていないから安心❤️
バナナが黒くなっちゃった!って時にでも是非作ってみてください🌼
最後までお読みいただきありがとうございました❁
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